SajianSedap.com - Resep Serabi Kinca yang manis dan lembut ini ternyata cocok untuk inspirasi menu sarapan besok.
Saking enaknya, lidah jadi seolah menari-nari begitu menyantap Resep Serabi Kinca ini.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Serabi Kinca sebagai menu sarapan besok?
Baca Juga: Resep Serabi Pandan Ini Selalu Menarik Untuk Disajikan Sebagai Menu Sarapan Di Akhir Pekan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 buah
Bahan:
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
50 ml air daun suji, dari 25 lbr daun suji dan 4 lbr daun pandan, blender
1 sendok teh baking powder
Bahan Saus:
400 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
125 gram gula merah, sisir halus
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Serabi Kinca:
1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk parutan kelapa sampai berminyak. Buang parutan kelapa. Sisihkan.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur santan 450 ml. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR