SajianSedap.com - Pisang adalah tanaman yang memiliki banyak manfaat.
Hampir semua bagiannya, mulai dari batang hingga buahnya dapat digunakan untuk kehidupan sehari-hari.
Dua diantaranya, yakni buah dan jantung/bunga pisang untuk dikonsusmi.
Dibanding buahnya yang lebih sering dikonsumsi, jantung pisang lebih jarang dikonsumsi oleh orang-orang.
Padahal sebenarnya cikal bakal pisang ini memiliki manfaat luar biasa sama seperti buahnya.
Jantung pisang memiliki kandungan serat, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, magnesium dan vitamin E.
Dengan nutrisi yang tinggi, jantung pisang memiliki khasiat obat yang luar biasa untuk mengatasi masalah pencernaan hingga mencegah penyakit mematikan.
Pengolahan jantung pisang pun cukup mudah, cukup dimasukkan ke dalam makanan biasa dalam bentuk sup maupun tumis.
Nah, lihat berikut ini apa saja manfaatnya untuk tubuh sehingga tak ragu untuk mengonsumsinya.
Manfaat Jantung Pisang untuk Kesehatan
Dilansir dari healthandhealthier, berikut ini manfaat mengonsumsi jantung pisang untuk kesehatan.
Source | : | healthandhealthier |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR