SajianSedap.com – Umumnya kita tahu kalau bayam berwarna hijau.
Tapi sekarang banyak juga yang mengenal bayam merah.
Bayam merah biasa kita jumpai di pasar atau swalayan.
Mungkin bagi Anda yang masih asing, Anda akan sedikit ragu untuk membelinya.
Sekarang, Sase Lovers nggak perlu ragu lagi ya.
Bayam merah sama bergizinya degan bayam hijau kok.
Bahkan manfaatnya bisa dikatakan jauh lebih besar.
Sayuran ini bisa bikin tubuh Anda langsing dan singset lho.
Wah bagaimana ya caranya?
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Bayam Merah untuk Melangsingkan Tubuh
Siapa sih yang nggak menginginkan tubuh yang langsing.
Tubuh langsing menjadi standar dari tubuh yang sehat dan ideal.
Karena itu, semua orang berlomba-lomba mendapatkan tubuh yang langsing.
Nah untuk mendapatkannya, Anda bisa memulai pola hidup sehat.
Selain olahraga, Anda juga harus memperhatikan makanan yang dikonsumsi.
Untuk mempercepat tubuh agar langsing, Sase Lovers bisa memanfaatkan bayam merah seperti yang dilansir dari Styles at Life.
Bayam merah mengandung kadar protein yang tinggi.
Namun kadar protein ini bisa mengurangi kadar insulin dalam darah.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Bayam Kari, Camilan yang Digemari Di Semua Kalangan Usia
Nggak hanya itu, bayan merah akan melepaskan banyak hormon untuk membantu mengendalikan rasa lapar.
Tentunya hal ini sangat penting bagi Anda yang ingin kurus.
Apalagi, bayam merah terkenal punya serat yang tinggi.
Serat akan membantu untuk meningkatkan metabolisme dan bisa menurunkan berat badan.
Tapi bagaimana ya cara mengolahnya?
Tips Merebus Bayam Merah
Supaya tetap bergizi dan nggak kehilangan manfaatnya, Anda bisa memasak bayam merah dengan cara seperti ini ya seperti yang dilansir dari Bobo.id.
1. Memasak bayam merah sekali saja
Ketika Anda ingin merebus bayam merah, lebih baik rebuslah sekali saja.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Hal ini karena, bayam merah yang terlalu seiring dipanaskan berkali-kali bisa membuat bayam teroksidasi lebih cepat.
Reaksi oksidasi bayam dengan panas ini menyebabkan tekstur daun bayam jadi rusak, daun bayam jadi hitam.
Rasanya nggak enak dan menurunkan kandungan vitamin dan mineral dari bayam.
Oleh karena itu, bayam harus segera dihabiskan dan jangan sampai dihangatkan kembali.
2. Hindari pakai panci aluminium
Tips yang kedua untuk merebus bayam merah adalah tidak menggunakan panci aluminium.
Penyebabnya adalah kandungan zat besi pada bayam bisa bereaksi dengan logam aluminium.
Hasil reaksinya, dapat menghasilkan racun pada bayam merah.
Bayam merah yang awalnya sehat bisa jadi beracun ketika Anda konsumsi.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Oleh karena itu, kita bisa menggunakan panci antilengket atau panci yang terbuat dari logam lain selain aluminium.
Bayam merah pun tetap sehat dan enak ketika dikonsumsi.
3. Cara Menyimpan Bayam Merah
Yang nggak kalah penting, Anda harus tahu bagaimana cara menyimpannya.
Cara menyimpannya yang benar adalah dengan memasukkannya ke dalam lemari pendingin.
Namun, sebelum dimasukkan lebih baik dibungkus koran atau plastik terlebih dahulu.
Selain itu, Anda nggak perlu membungkusnya terlalu rapat agar bayam merah tetap bisa bernapas dan tidak mudah busuk.
Nah, itulah tips-tips merebus bayam merah.
Semoga membantu ya.
Sebagian artikel ini pernah tayang di Styles at Life dengan judul 15 Research-Based Red Spinach Benefits For Skin, Hair & Health
Baca Juga: Resep Donat Bayam, Camilan Sehat Namun Tetap Nikmat Untuk Keluarga Tercinta
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR