SajianSedap.com - Tahu merupakan salah satu sumber protein nabati yang menyehatkan.
Dibuat dari kacang kedelai, tahu tak sekadar jadi lauk, namun juga sumber protein dan energi.
Selain itu, dibanding sumber protein nabati lain, tahu memiliki harga yang relatif terjangkau.
Sehingga semua kalangan bisa membelinya.
Namun sebagai makanan basah, tahu ini mudah sekali basi dan kecut.
Salah simpan sehari saja, tahu bisa kecut saat dimakan.
Agar hal ini tidak terjadi, ada 2 trik yang bisa Anda coba agar tahu bisa awet dan tidak cepat basi, bahkan hingga 2 minggu.
Lantas bagaimana cara menyimpan tahu agar tidak cepat basi?
Berikut ulasannya.
Cara Simpan Tahun agar Tahan Lama dan Tidak Kecut
Tak perlu trik yang sulit untuk menyimpan tahu agar bisa tahan lama.
Source | : | Tribun Batam |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR