SajianSedap.com - Resep Tahu Masak Kuah Bening, sajian sederhana dengan kuah gurih yang cocok untuk lengkapi momen makan siang nanti.
Untuk membuat Resep Tahu Masak Kuah Bening ini hanya butuh 3 langkah saja.
Mari, tak perlu pikir panjang lagi untuk menghadirkan Resep Tahu Masak Kuah Bening yang enak ini.
Baca Juga: Ingin Membuat Menu Pelengkap yang Fancy? Segera Contek Resep Terung Gulung Goreng Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
10 buah tahu putih kotak, dipotong miring
3 buah otak-otak ikan, dipotong-potong
1 buah jamur kuping, direndam, dipotong-potong
5 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
1 tangkai seledri, dibuat ikatan simpul
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm
1.500 ml air
Cara Membuat Tahu Masak Kuah Bening:
1. Rebus air, bawang putih, dan seledri sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan tahu, otak-otak, jamur kuping, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, ebi, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Tumis Gabus Asin Enak, Menu Pelengkap yang Selalu Bikin Sulit Berhenti Makan
Baca Juga: Tanpa Resep Bakwan Jagung Kornet Enak Ini, Makan Malam Di Akhir Pekan Terasa Kurang Lengkap
Baca Juga: Tak Ada Alasan Untuk Tidak Menyajikan Resep Tofu Cabai Garam Sebagai Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Keripik Paru Kucai, Menu Pelengkap yang Enak Banget Dari Jeroan Sapi
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas, Menu Pelengkap yang Mencuri Perhatian Seisi Rumah
KOMENTAR