SajianSedap.com - Daun pepaya merupakan salah satu sayur yang populer dan banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Ini sama lezatnya dengan sayuran lain yang populer seperti bayam, kangkung, sawi, dan lainnya.
Biasanya ini dijadikan lalapan rebus atau diolah menjadi beragam sajian macam buntil, gulai, maupun sayur tumis.
Tak hanya lezat, daun pepaya juga bergizi untuk pencernaan hingga penderita diabetes.
Namun faktanya tak semua orang menyukai daun pepaya meski menawarkan manfaat luar biasa.
Ini karena daun pepaya memiliki rasa yang pahit yang khas.
Sebenarnya, rasa pahit dari daun dan bunga pepaya bisa dikurangi sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan nikmat untuk disantap.
Caranya pun cukup mudah, yang Anda butuhkan hanya sebutir bumbu dapur di rak dapur Anda, lo.
Yuk simak berikut ini, dijamin olahan daun pepaya akan semakin disuka sekeluarga.
Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
1. Rebus dengan asam jawa
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR