SajianSedap.com - Daun pepaya merupakan salah satu tanaman yang kerap dikonsumsi dan dijadikan olahan atau masakan.
Ada yang mengonsumsinya sebagai lalapan, adapula yang diolah menjadi tumisan atau sayuran berkuah.
Meski daun pepaya memiliki sensasi pahit, tidak sedikit yang menjadikan olahan daun pepaya jadi favorit.
Namun bagi Anda yang tidak begitu menyukai sensasi pahit ini, rupanya ada cara yang bisa Anda lakukan.
Seorang chef hotel memberikan bocoran cara memilih daun pepaya yang tidak terlalu pahit.
Sehingga Anda yang tidak menyukai sensasi pahit ini, bisa menggunakan trik ini.
Cara Memilih Daun Pepaya yang Tidak Terlalu Pahit
Chef Aguk Prasetio dari Hotel Santika Cirebon memberikan tips memilih daun pepaya yang tidak terllau pahit.
Ia berujar hal yang paling utama terletak pada langkah pemilihan daun pepaya.
Chef Aguk menekanan bahwa menghindari rasa pahit secara umum tergantung pada pemilihan bahannya.
Sehingga harus secara teliti dalam memilih daun yang akan dimasak.
Daun yang masih mudah cenderung tidak memiliki rasa pahit ketimbang daun yang tua.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR