SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar gorengan, pasti tidak asing dengan sukun.
Sukun biasanya kerap diolah menjadi gorengan renyah yang gurih.
Sukun juga memiliki tekstur seperti singkong.
Sehingga bagi Anda penggemar singkong, sukun bisa jadi pilihan lain camilah Anda.
Meski kerap dipandang sebelah mata, karena sering dijual sebagai gorengan.
Nyatanya sukun memiliki beberapa manfaat yang tidak banyak orang tahu.
Buah sukun rupanya memiliki beberapa khasiat yang bisa membantu mengatasi penyakit mematikan.
Hal ini tentu cukup mengejutkan karena sukun kerap dipandang sebagai makanan tanpa gizi.
Lantas apa manfaat makan sukun ini?
Manfaat Sukun untuk Kesehatan
Tanaman Sukun umumnya tumbuh di daerah tropis sperti di Filipina, Sri Lanka, Indonesia dan India Selatan.
Melansir dari laman www.drfarrahmd.com diungkapkan bahwa di dalam buah ini terkandung senayawa fenolik seperti flavanoid, stilbenoid, arilbenzofuron, dan Jacalin, lektin.
Buah Sukun ini juga dikemas dengan vitamin E dan K, mangan dan tembaga, dan beberapa mineral penting lainnya.
Source | : | WartaKota |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR