SajianSedap.com - Anda mungkin sudah tak asing lagi dengan sayur taoge.
Sayur putih ini banyak ditemukan sebagai pelengkap makanan, misalnya pada soto, nasi goreng, rawon, atau lainnya karena rasanya yang segar dan gurih.
Juga sebab harganya yang terjangkau dan rasanya yang lezat, tauge banyak diolah menjadi santapan harian.
Ini bisa dimasak sebagai bahan utama dalam tumisan atau sup berkuah lainnya.
Karean proses pembutana yang hanya dikecambahkan dari kacang hijau atau kacang kedelai, membuat harganya cukup terjangkau.
Namun, dari proses pembuatan taoge ini biasanya ada sisa kulit kacang dan akar dari taoge yang menempel.
Jika akar dan kulitnya tidak dibuang, itu membuat hasil masakan tidak sedap disantap.
Beberapa orang memilhanya satu-satu yang dinilai cukup merepotkan.
Untungnya, ada cara cepat kupas taoge seperti berikut ini yang bisa Anda tiru.
Cara Membersihkan Taoge dengan Cepat
1. Memotong akar taoge
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR