SajianSedap.com - Siapa yang suka makan lontong?
Lontong bisa jadi salah satu alternatif menu sarapan.
Selain itu, lontong kerap kali jadi teman mengonsumsi makanan tertentu.
Seperti sate ataupun ketoprak.
Lontong yang lembut merupakan salah satu lontong yang disuka.
Meski banyak penggemar, lontong juga bisa berubah jadi makanan yang mematikan.
Bahkan bisa menyebabkan kemandulan hingga kanker.
Terutama jika masih saja dimasak dengan cara ini.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Bukan bahan yang dicampur dalam lontongnya, tapi yang jadi bahaya adalah bahan pembungkusnya.
Biasanya orang akan memasak lontong dengan menggunakan daun pisang.
Tapi, karena alasan lebih praktis, ada juga oknum yang memasak lontong dengan plastik.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR