SajianSedap.com - Beras merah selama ini dianggap sebagai beras yang paling menyehatkan.
Makanya, banyak orang berbondong-bondong mengonsumsi beras merah sebagai pengganti beras putih.
Bukan cuma itu, beras merah juga bikin kita bisa makan nasi lebih banyak karena kalorinya dianggap rendah.
Namun sayang, banyak orang melakukan kesalahan saat memasak beras merah.
Efeknya bikin kandungan dalam beras merah justru berubah drastis.
Jangan sampai tanpa sadar Anda melakukannya, ya.
Kesalahan Saat Masak Beras Merah
Ya, beras merah diketahui punya tekstur beras yang lebih pera.
Itu kenapa, rasanya tentu saja tak bisa seenak dan sepulen nasi putih.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Nah karena itu, banyak orang memasak nasi merah dengan banyak air supaya hasilnya bisa lebih pulen.
Namun sayangnya, kebiasaan ini ternyata salah besar, lo.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR