SajianSedap.com - Resep Omelet Kentang yang enak dan mudah dibuat ini salah satu menu sarapan dengan gizi yang tinggi.
Soalnya, Resep Omelet Kentang ini disajikan dengan aneka sayuran dan bahan tambahan seperti udang, susu dan juga keju.
Yakin mau melewatkan Resep Omelet Kentang yang enak dan mudah dibuat ini untuk menu sarapan besok?
Baca Juga: Resep Spinach Roll Omelet Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Alternatif Saat Bangun Kesiangan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 buah kentang, kukus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika, potong kotak kecil
100 gram jamur kancing segar, iris halus
1/2 bonggol brokoli, ambil per kumtum, potong kecil sekali
100 gram udang giling
6 butir telur kocok lepas
50 ml susu cair
25 gram keju parut
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Omelet Kentang:
1. Kukus kentang hingga setengah matang, kupas. Potong-potong setebal 1/2 cm. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, paprika, jamur, brokoli, dan udang hingga berubah warna. Bubuhi garam. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
3. Campur telur, susu cair, keju parut, garam, merica bubuk, dan tumisan jamur.
4. Tuang sedikit adonan telur ke dalam wajan. Tata dan susun rapi potongan kentang hingga memenuhi wajan. Tuang sisa adonan telur.
5. Masak telur matang dengan wajan ditutup di atas api kecil.
6. Bila bagian bawah telur sudah matang, balikkan telur dan kentang sambil dipindahkan ke dalam wajan lain berukuran sama. Biarkan matang.
Baca Juga: Resep Omelet Sayur, Menu Sarapan Mewah Ala Hotel yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Omelet Telur Asin, Menu Sahur Praktis Dan Super Gurih yang Layak Disajikan
Baca Juga: Resep Omelet Sayur Saus Pecel, Menu Pelengkap Serba Telur yang Rasanya Unik Dan Pastinya Lezat
KOMENTAR