SajianSedap.com - Resep Udang Tumis Sayuran yang mudah dibuat ini rasanya enak banget!
Jadi pas banget untuk kita sajikan sebagai menu pelengkap makan malam saat hari libur.
Yang lebih seru lagi, Resep Udang Tumis Sayuran enak ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Remah, Menu Rumahan Sedap yang Sanggup Bikin Makan Dua Porsi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung sedang, buang kepala, kerat
1 buah wortel, iris serong
50 gram kapri, siangi
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah tomat hijau, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
250 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
3 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Iris:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Cara Membuat Udang Tumis Sayuran:
1. Goreng udang sebentar di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai mekar. Angkat.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, serai, daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
KOMENTAR