SajianSedap.com - Cabai merupakan bahan dapur yang wajib sekali ada.
Entah mau ditambahan masakan, atau diolah langsung jadi sambal, penggunaan cabai pasti dibutuhkan.
Tak sedikit yang membeli cabai dalam jumlah banyak.
Meski begitu, tak sedikit yang justru malah keliru dalam menyimpan cabai dalam jumlah banyak.
Alhasil cabai justru jadi cepat busuk dan terbuang sia-sia.
Untuk itu, para emak-emak wajib tahu cara simpan cabai yang benar agar tahan lama.
Cara Simpan Cabai Agar Awet Berbulan-Bulan
Agar tidak terlalu sering keluar rumah, maka menyetok bahan makanan perlu dilakukan.
Akan tetapi bisakah cabai bertahan lama dua hingga tiga bulan? Berikut ini tips-tips menyimpan cabai agar tahan lama.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
1. Pilih cabai segar
Melansir Kompas.com, 10 Mei 2021, cara pertama untuk menyimpan cabai agar awet adalah dengan memilih cabai yang benar-benar segar.
KOMENTAR