SajianSedap.com - Resep Ayam Bihun Kuah yang enak banget ini paling mantap kalau disajikan untuk menu sarapan besok.
Karena hadir dengan cita rasa yang super gurih, membuat Resep Ayam Bihun Kuah ini jadi tak pernah bosan disantap.
Mari, langsung saja kita contek dan sajikan Resep Ayam Bihun Kuah enak ini untuk menu sarapan keluarga tercinta esok hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam
100 gram bihun, rebus
1.500 ml air
2 buah pekak
2 cm kayumanis
1/2 buah bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 butir cengkeh
1/2 sendok makan ebi seduh, memarkan, sangrai
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sendok makan kecap ikan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Bihun Kuah:
1. Rebus ayam sampai matang. Angkat. Ambil kaldunya 1.300 ml. Suwir-suwir ayamnya.
2. Rebus kembali kaldu bersama ebi, pekak, kayumanis, bawang putih, bawang bombay, jahe, cengkeh, dan merica bubuk sampai harum.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai matang.
4. Letakkan bihun dalam mangkuk. Tuang kuah. Taburkan ayam.
KOMENTAR