SajianSedap.com - Resep Roti Panjang Cokelat, salah satu kreasi roti dengan aneka isian yang nikmat.
Tak heran, Resep Roti Panjang Cokelat ini selalu diburu begitu kita sajikan di meja makan.
Agar ngemil di akhir pekan tak membosankan, coba sajikan Resep Roti Panjang Cokelat yang sedap ini.
Baca Juga: Resep Roti Goreng Jamur Mayo, Camilan Nikmat Serba Roti yang Sangat Mudah Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Buah
Bahan Roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi
15 gram susu bubuk
100 gram gula pasir
1 1/2 sendok teh ragi instan
1 butir telur
165 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1 sendok makan susu cair, untuk olesan
Bahan Toping:
50 gram margarin, untuk olesan
50 gram selai cokelat
50 gram cokelat krispi bulat
50 gram susu bubuk cokelat (misal, Milo), untuk taburan
Cara Membuat Roti Panjang Cokelat:
1. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 200 gr.
5. Pulung adonan memanjang 25 cm. Letakkan dan tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
6. Olesi adonan dengan bahan olesan. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 15 menit sampai matang.
7. Belah roti 2 bagian tidak putus. Olesi kedua sisi bagain dalamnya denbgan margarin. Panggang di atas griddle hingga kecoklatan. Balik sebentar. Angkat.
8. Olesi bagian sisi dalam roti dengan selai cokelat hingga rata. Taburi cokelat krispi bulat. Taburi susu cokelat bubuk di atasnya.
Baca Juga: Resep Roti Bakar Cokelat Cococrunch Ini Dijamin Langsung Ludes Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Roti Panggang Bertoping, Menu Sarapan Fancy yang Bikin Keluarga Jadi Lebih Semangat
Baca Juga: Resep Roti Goreng Jamur Pedas Teriyaki, Camilan Berbalut Panir yang Tak Boleh Terlewat
Baca Juga: Resep Roti Jala Pisang Saus Cokelat Enak Ini Cocok Jadi Menu Sarapan Istimewa Esok Hari
KOMENTAR