SajianSedap.com - Resep Roti Lapis Udang Goreng ini dari namanya sudah ketahuan kalau rasanya enak banget.
Menggunakan roti gandung tanpa kulit sebagai bagian luar dan isian yang nikmat, membuat Resep Roti Lapis Udang Goreng ini jadi tak pernah bosan disantap.
Agar tidak bingung lagi mau membuat camilan apa untuk siang hari nanti, mending langsung contek Resep Roti Lapis Udang Goreng enak ini.
Baca Juga: Resep Roti Panggang Wafel, Camilan Praktis Namun Rasanya Mewah Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 lembar roti gandum tanpa kulit
200 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram ayam giling
25 gram kulit ayam, cincang halus
1 sendok makan light soy sauce
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir putih telur
2 sendok makan maizena
2 batang daun bawang kecil, iris halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
Bahan Saus (aduk rata):
100 gram mayones
1 sendok makan kental manis
Cara Membuat Roti Lapis Udang Goreng:
1. Campur udang, ayam giling, kulit ayam, light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga kalis.
2. Masukkan maizena. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar roti gandum. Oles dengan campuran udang. Gulung. Bungkus dengan plastik.
KOMENTAR