SajianSedap.com - Resep Roti Lapis Udang Goreng ini dari namanya sudah ketahuan kalau rasanya enak banget.
Menggunakan roti gandung tanpa kulit sebagai bagian luar dan isian yang nikmat, membuat Resep Roti Lapis Udang Goreng ini jadi tak pernah bosan disantap.
Agar tidak bingung lagi mau membuat camilan apa untuk siang hari nanti, mending langsung contek Resep Roti Lapis Udang Goreng enak ini.
Baca Juga: Resep Roti Panggang Wafel, Camilan Praktis Namun Rasanya Mewah Banget
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 lembar roti gandum tanpa kulit
200 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram ayam giling
25 gram kulit ayam, cincang halus
1 sendok makan light soy sauce
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir putih telur
2 sendok makan maizena
2 batang daun bawang kecil, iris halus
1 sendok makan margarin untuk menumis
1 sendok makan wijen sangrai untuk taburan
Bahan Saus (aduk rata):
100 gram mayones
1 sendok makan kental manis
Cara Membuat Roti Lapis Udang Goreng:
1. Campur udang, ayam giling, kulit ayam, light soy sauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga kalis.
2. Masukkan maizena. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil selembar roti gandum. Oles dengan campuran udang. Gulung. Bungkus dengan plastik.
4. Kukus diatas api sedang 20 menit hingga matang. Angkat.
5. Panaskan margarin. Tumis roti hingga kecokelatan. Potong-potong. Coret dengan mayones. Tabur dengan wijen.
Baca Juga: Resep Sus Goreng Kelapa Kismis, Camilan Renyah Dengan Rasa yang Spesial
Baca Juga: Mumpung Masih Suasana Lebaran, Mari Sajikan Resep Kue Bawang Untuk Camilannya
Baca Juga: Resep Samosa Labu Ayam, Camilan Nikmat Dari Labu Kuning yang Bikin Ngemil Terus
Baca Juga: Resep Tahu Tepung Rebon Termasuk Jenis Menu Pelengkap yang Paling Banyak Disuka
Baca Juga: Resep Roti Goreng Jamur Mayo, Camilan Nikmat Serba Roti yang Sangat Mudah Dibuat
KOMENTAR