SajianSedap.com - Resep Kue Bawang yang renyah dan sedap ini adalah camilan yang tak pernah bikin bosan disantap.
Membuat Resep Kue Bawang yang enak ini tidak sulit dibuat, sehingga bisa dicoba dibuat oleh pemula.
Kalau tertarik untuk membuat Resep Kue Bawang yang enak ini, langsung saja contek resepnya di bawah sini.
Baca Juga: Resep Kroket Ekonomis, Menu Takjil Buka Puasa Nikmat yang Tak Bakal Bikin Kantong Jebol
Waktu: 45 Menit
Sajian: 350 Gram
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram margarin
2 sendok makan air es
3 butir bawang merah, dihaluskan
1 sendok makan seledri, dicincang halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Bawang:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu ayam bubuk, telur, dan margarin. Tambahkan air es, bawang merah, dan seledri. Aduk rata sampai berbutir.
2. Giling tipis adonan di gilingan mi dari ukuran yang paling tebal, 2-3 kali giling sampai licin.Turunkan ketebalan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya sampai nomor 6.
3. Potong-potong bentuk wajik. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kucai, Camilan Renyah yang Terasa Begitu Istimewa Di Lidah
KOMENTAR