SajianSedap.com - Resep Telur Oseng Petai yang enak dan mudah dibuat ini memang tampak sederhana, namun hadir dengan rasa yang luar biasa.
Jadi tak perlu ada kata ragu lagi untuk menghadirkan Resep Telur Oseng Petai sebagai menu utama makan malam nanti.
Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Telur Oseng Petai ini juga pastinya ada di dapur kita.
Baca Juga: Kalau Resep Siomay Telur Asin Ini Sudah Ada Di Meja Makan, Siapa yang Bisa Melewatkannya?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah cabai hijau besar, potong tipis panjang
1 buah cabai merah besar, potong tipis panjang
15 buah petai, potong panjang
250 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang kemanggi, petiki daunnya
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Telur Oseng Petai:
1. Panaskan minyak. Ceplok telur satu persatu. Sisihkan.
2. Panaskan kembali minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan petai. Aduk sampai layu dan harum. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Tuang santan. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tambahkan kemangi. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Manfaat Rebus 5 Lembar Daun Rambutan Untuk Suami sampai Cara Cuci Cobek Batu
KOMENTAR