SajianSedap.com - Resep Sambal Tempe Kemangi memang merupakan menu pelengkap sederhana.
Namun jangan salah dulu, rasa dan aroma dari Resep Sambal Tempe Kemangi ini sangat nikmat, dan bisa bikin nasi di rumah jadi cepat habis.
Tertarik untuk lengkapi menu makan malam kali ini dengan Resep Sambal Tempe Kemangi?
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Daging, Menu Makan Siang Lezat yang Selalu Bikin Tambah Nasi
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram tempe, potong-potong
200 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
3 buah cabai merah besar buang bijinya
6 buah cabai merah keriting
9 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat, buang bijinya
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 tangkai kemangi, petiki
250 gram minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi:
1. Rendam tempe di dalam air, garam, dan bawang putih bubuk selama 30 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Goreng cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi sampai harum. Angkat dan tiriskan.
3. Ulek kasar bumbu goreng. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan tempe. Ulek hingga tempe hancur. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tenggiri Masak Sambal Serai, Menu Praktis Serba Ikan Dengan Rasa yang Sempurna Di Lidah
KOMENTAR