SajianSedap.com - Udang termasuk jenis seafood yang paling favorit.
Sayangnya, banyak orang takut makan udang karena kandungan kolesterolnya yang terbilang tinggi.
Sudah tahu kan kalau kolesterol bisa berimbas pada munculnya penyakit lain seperti stroke, hingga serangan jantung.
Tapi sebenarnya ada, lo, cara masak udang supaya bebas kolesterol.
Cara ini terbilang aman dan bikin udang jadi lebih sehat.
Yuk, cobain di rumah.
Cara Masak Udang Bebas Kolesterol
Salah satu makanan nikmat namun bisa kurang aman bagi pemilik kolesterol tinggi adalah udang.
Padahal, udang kaya akan asam lemak omega-3 dan zat gizi lainnya yang sebenarnya baik untuk kesehatan.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Jika kamu tidak mau ketinggalan segudang manfaat dari udang, simak tips sehat makan seafood dari HelloSehat yang direview dr. Damar Upahita, tanpa harus takut kolesterol makin naik.
1. Perhatikan cara memasaknya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR