SajianSedap.com - Kacang hijau adalah salah satu bahan makanan yang tidak diragukan lagi khasiatnya.
Bahkan bisa disebut kacang hijau adalah salah satu superfood yang memiliki segudang manfaat.
Biasanya kacang hijau disebut menjadi bubur ataupun jadi campuran berbagai makanan.
Namun pernahkah Anda mengonsumsi air rebusan kacang hijau?
Ya, jika air rebusan kacang hijau dibuang begitu saja, rupanya air ini bisa Anda manfaatkan.
Bahkan jika diminum, sederet khasiatnya berikut ini.
Manfaat Air Rebusan Kacang Hijau
Mengutip dari NCBI, Anda yang berani minum air rebusan kacang hijau akan mendapatkan sederet manfaat.
Ini karena air rebusan kacang hijau memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh sehingga terbebas dari penyakit.
Lalu, apa saja manfaat air rebusan kacang hijau?
1. Memperkuat tulang
Salah satu nutrisi dari air rebusan kacang hijau adalah kalsium, magnesium, dan fosfor.
Dimana kandungan tersebut bagus untuk kesehatan tulang kita.
Fosfor dan kalsium meningkatkan kepadatan tulang, dan magnesium membangun struktur penyusun tulang untuk memperkuat tulang.
Magnesium juga bagus untuk menjaga kesehatan gigi.
Minuman ini juga bagus diberikan untuk anak-anak.
2. Mencegah anemia
Air rebusan kacang hijau juga memiliki zat besi yang bagus untuk mencegah anemia.
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR