SajianSedap.com - Anda mungkin sudah familiar dengan daun pepaya atau bahkan mengonsumsinya?
Daun dari tanaman pepaya ini banyak dimanfaatkan untuk sayur makan.
Meski memang memiliki rasa pahit yang khas, daun pepaya banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.
Daun pepaya juga dikemas dalam lebih dari 50 bahan, termasuk vitamin (A, B1, C dan E), kalori, protein, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, kalium, natrium, magnesium, mangan, dan air.
Banyak penelitian telah menemukan bahwa senyawa fitonutrien dalam daun pepaya bertindak secara sinergis untuk menampilkan efek antioksidan dan peningkatan kekebalan yang kuat.
Jadi tentu sayang sekali melewatkan manfaat ini, dan terlebih banyak cara memanfaatkan daun pepaya.
Tak hanya dibuat sayur, daun pepaya juga bisa dimanfaatkan sebagai teh atau minuman menyehatkan.
Meski terdengar tidak umum dan mungkin sudah terbayangkan rasa pahit, nyatanya air rebusan daun pepaya terasa lezat dengan segudang manfaat di baliknya.
Air rebusan daun pepaya ini jika rutin dikonsumsi ternyata bisa membawa efek luar biasa bagi tubuh seperti berikut.
Manfaat Daun Pepaya Bagi Kesehatan
Meskipun daun pepaya konon menawarkan banyak manfaat kesehatan, beberapa manfaat yang paling menonjol adalah sebagai berikut dilansir dari medindia.
Source | : | Medindia |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR