SajianSedap.com – Siapa yang tak ingin punya wajah kencang.
Wajah yang kencang menandakan dirawat dengan sangat baik.
Selain itu, wajah kencang juga identik dengan wajah yang awet muda.
Biasanya yang punya wajah kencang akan terbebas dari keriput.
Nah untuk mendapatkan wajah kencang ada berbagai cara.
Tapi Sase Lovers nggak perli perawatan mahal ya.
Anda bisa menggunakan bahan alami.
Coba gunakan labu siam agar wajah jadi kencang.
Lalu bagaimana caranya ya?
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Wajah Kencang dengan Labu Siam
Tak hanya enak dimakan, labu siam juga rupanya memiliki banyak manfaat untuk kulit, salah satunya memperlambat tanda-tanda penuaan.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa antioksidan yang tinggi di dalam labu siam dapat memperlambat proses penuaan.
Makanan ini akan melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
Selain antioksidan, labu siam juga mengandung vitamin C yang diperlukan untuk memproduksi kolagen.
Kolagen adalah salah satu protein utama yang ditemukan di kulit.
Nah, kolagen ini sering dikaitkan dengan memberi kulit penampilan yang kencang dan awet muda.
Terlebih lagi, baru-baru ini, sebuah penelitian mengungkapkan efek perlindungan yang kuat dari ekstrak labu siam pada sel kulit manusia terhadap kerusakan akibat radiasi UV.
Jadi, kalau ingin kulit sehat dan awet muda, jangan lupa makan labu siam ya.
Menariknya, manfaat makan labu siam bukan hanya itu lho.
Dengan makan labu siam secara rutin, Anda juga bisa mendapat manfaatnya untuk kesehatan.
Melansir dari Healthline, berikut ini manfaat labu siam untuk tubuh:
Memiliki efek antikanker
Konsumsi buah dan sayuran yang lebih tinggi dikaitkan dengan penurunan risiko berbagai jenis kanker.
Termasuk diantaranya adalah kanker saluran pencernaan.
Sebuah studi mencatat bahwa senyawa labu siam tertentu dapat memperlambat pertumbuhan dan perkembangan beberapa sel kanker, seperti kanker serviks dan leukemia.
Meskipun hasil ini menjanjikan, bukti saat ini belum cukup kuat untuk menunjukkan bahwa labu siam memiliki efek melawan kanker pada manusia.
Karena itu, dibutuhkan lebih banyak penelitian.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Dapat meningkatkan kesehatan jantung
Makan labu siam dapat memperbaiki beberapa faktor risiko penyakit jantung, seperti tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, dan aliran darah yang buruk.
Penelitian pada hewan dan tabung percobaan menunjukkan bahwa senyawa labu siam dapat membantu mengendurkan pembuluh darah.
Hasilnya, aliran darah akan meningkat dan mengurangi tekanan darah.
Myricetin, antioksidan terkemuka dalam labu siam, juga telah terbukti menurunkan kolesterol dalam beberapa penelitian pada hewan.
Selain itu, labu siam juga merupakan sumber serat yang baik, menyediakan sekitar 14% RDI.
Asupan makanan kaya serat yang lebih tinggi seperti labu siam dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung.
Nah itu dia manfaat dari labu siam.
Sekali makan langsung bisa dapat berbagai manfaatnya.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Solusi Awet Muda Ternyata Ada di Tukang Sayur, Coba Beli Labu Siam dan Gunakan Seperti Ini, Jangan Kaget Kalau Kulit Kembali Kencang Seperti Usia Belasan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR