SajianSedap.com - Sambal goreng kentang adalah olahan yang digemari banyak orang.
Sambal goreng kentang tak hanya disajikan ketika hajatan.
Saat Lebaran, hidangan ini pun kerap jadi makanan pendamping opor ayam.
Sambal goreng kentang ini juga sering dijadikan lauk untuk makan tumpeng.
Kreasi sambal goreng ini umumnya ditambahkan hati sapi untuk pelengkapnya.
Jika ingin lebih ekonomis hati sapi dapat diganti dengan hati ampela ayam.
Biasanya hasil olahan katering memiliki kentang yang tidak berkerut dan tetap gurih meski sudah dingin saat dimakan.
Dan untuk mendapatkan hasil sambal goreng kentang yang seperti ini dianggap susah-susah gampang.
Padahal sebenarnya jika mengikuti tips masak dan langkah seperti berikut ini bisa didapat sambal kentang goreng yang sempurna.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Tips Masak Sambal Goreng Kentang
1. Ukuran Kentang
Para Ibu Harus Tahu Cara Bersihkan Pantat Panci Gosong Modalnya Cuma Digosok Belimbing Wuluh
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR