SajianSedap.com - Mi instan kini kian beragam.
Mulai dari merek, ukuran sampai varian rasa.
Mi instan kerap jadi menu saat bingung ingin makan apa.
Tak heran jika warung yang menyediakan mi instan seperti warung Burjo selalu diserbu pembeli.
Padahal kalau buat sendiri di rumah, jauh lebih hemat.
Terlihat mudah, ternyata ada beberapa trik yang perlu dilakukan saat masak mi instan.
Kalau ikuti trik ini, dijamin mi instan buatan sendiri langsung jadi rebutan seisi rumah.
Tips masak mi instan
1. Menggunakan air lebih sedikit
Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.
Selain itu, mie instan juga tidak cepat benyek meski tidak langsung disantap.
2. Mie instan tidak diaduk
Kalau membuat mi instan sendiri di rumah, pasti setelah mie masuk, kita langsung mengaduknya.
Nah, hal itu tidak dilakukan di warkop!
Setelah mie masuk ke dalam air rebusan, si pembuat akan meninggalkan mie tersebut sampai lunak sendiri.
Kemudian setelah beberapa menit, mie hanya diaduk satu kali dan langsung disajikan.
Trik ini membuat mie jadi tidak cepat lembek dan lodoh.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
3. Air tidak diganti
Trik lain yang digunakan warkop untuk membuat rasa mie instan lebih enak adalah tidak mengganti air rebusan.
Jadi, air yang digunakan untuk merebus mi instan juga akan jadi kuah yang disajikan pada kita.
Katanya, dengan begitu, sari-sari mi pada air akan bersatu dengan bumbu mie instan dan membuat rasanya jauh lebih enak.
Tapi sayangnya cara ini disebut berbahaya bagi kesehatan.
Karena pengawet pada mie yang luruh saat direbus juga akan ikut termakan oleh kita.
Zat-zat pewarna dan pengawet dalam mie instan sering dikaitkan dengan penyakit serius.
4. Urutan memasak
Percaya atau tidak, urutan memasak mie instan juga jadi salah satu trik yang membuat mi instan buatan warkop jauh lebih enak.
Urutan yang mereka gunakan adalah memasukkan telur, sawi, baru mi instan.
Entah apa efeknya, tapi urutan ini rumornya digunakan hampir oleh seluruh warkop.
5. Lebih lengkap
Tidak bisa dipungkiri, tambahan isi mi instan di warkop jauh lebih lengkap.
Ada telur, sawi, rawit sampai bawang goreng.
Belum lagi, kita juga bisa menyantapnya dengan saus dan kecap sesuai selera.
Yuk, langsung dicoba sekarang Sase lovers.
KOMENTAR