SajianSedap.com - Buah sukun adalah salah satu buah yang tak asing lagi bagi masyarakat Tanah Air.
Buah yang mirip dengan nangka ini mudah ditemukan di pasaran, serta pohonnya juga banyak tumbuh subur di beberapa wilayah.
Buah sukun juga disebut buah roti karena teskturnya yang mirip dengan roti.
Daging buahnya berwarna putih dengan rasa agak manis dan lembut.
Buah ini bisa dikonsumsi dengan berbagai cara, seperti dikukus, digoreng, atau olahan seperti keripik.
Tak hanya lezat, buah sukun juga dikemas dalam gizi baik untuk tubuh.
Seperti serat, asam lemak omega-3 dan omega-6, vitamin E dan K, dan beberapa mineral penting lainnya.
Setara dengan banyaknya nutrisinya, sukun menyimpan banyak manfaat baik untuk tubuh.
Tentu sayang sekali jika Anda melewatkan kelezatan dan manfaat dari buah sukun seperti berikut ini.
Manfaat Buah Sukun untuk Kesehatan
Dilansir dari guardian.ng, berikut ini beberapa manfaat buah sukun untuk kesehatan tubuh.
Source | : | Guardian |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR