SajianSedap.com - Olahan daging selalu terasa lezat dan menggugah selera setiap orang.
Apapun dagingnya, itu memiliki rasa gurih yang nikmat di lidah.
Sehingga tak sedikit orang yang mengolah daging sebagai konsumsi harian.
Namun, ada permasalahan umum saat mengolah daging yang mana hasilnya alot dan susah untuk dikunyah.
Ini karena proses pemasakan yang tidak benar ataupun kurang lama.
Sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, namun tak semua orang memilikinya.
Lalu cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama juga bisa menjadi pilihan, namun cara ini tentu akan boros gas.
Nah berikut ini ada cara merebus daging yang hasilnya empuk namun bisa cepat dan tidak boros gas.
Hanya dengan menambahkan daun di pekarangan rumah ini bisa membuat daging empuk dan tidak alot.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Cara Mengempukkan Daging Tanpa Presto
1. Daun Nangka
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR