SajianSedap.com - Resep Es Bubur Campur Mutiara ini merupakan kreasi bubur manis yang hadir dengan sensasi segar yang luar biasa.
Ditambah lagi Resep Es Bubur Campur Mutiara segar ini disajikan dengan aneka bahan tambahan, membuatnya jadi sulit ditolak.
Kalau belum ada inspirasi untuk menghadirkan minuman segar di akhir pekan, segera contek Resep Es Bubur Campur Mutiara ini saja.
Baca Juga: Resep Es Serut Segar Dari Cirebon Ini Cocok Disantap Saat Cuaca Terik!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Agar-Agar:
1/2 bungkus agar-agar putih
Bahan Bubur Mutiara:
100 gram sagu mutiara
1500 ml air
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 ml air
3 sendok makan gula pasir
3 tetes pewarna hijau
Bahan Manisan Kolang-Kaling:
100 gram kolang-kaling, diiris panjang
30 gram gula pasir
100 ml air
10 tetes pewarna merah
Bahan pelengkap:
1 sendok makan selasih, direndam
150 gram kelapa muda, dikerok panjang
6 buah nangka, dipotong kotak
150 ml sirup merah rasa pisang ambon
100 ml susu kental manis putih
600 gram es serut
Cara Membuat Es Bubur Campur Mutiara:
1. Bubur mutiara: rebus sagu mutiara dalam air mendidih bersama daun pandan dan garam. Rebus sampai bening dan kental. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
2. Rebus bahan agar-agar sampai mendidih. Tuang di loyang. Dinginkan. Serut dengan parutan keju.
KOMENTAR