SajianSedap.com - Resep Kue Khamir Nangka Keju yang lembut ini hadir dengan cita rasa yang penuh kejutan, sehingga menarik banget untuk disantap.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Kue Khamir Nangka Keju ini tidak banyak dan udah didapatkan.
Langsung saja contek dan sajikan Resep Kue Khamir Nangka Keju enak ini untuk teman ngeteh di sore hari, yuk.
Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
3 buah mata nangka, dibuang biji, dipotong kotak
50 gram keju, dipotong kotak
300 gram tepung terigu protein tinggi
75 gram gula pasir halus
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
250 gram tape singkong, dihaluskan
1 butir telur
200 ml air
25 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Khamir Nangka Keju:
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi instan. Tambahkan tape singkong. Kocok perlahan menggunakan mixer spiral.
2. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil dikocok sampai licin.
3. Masukkan margarin leleh dan garam. Kocok rata. Diamkan 20 menit sampai mengembang. Tambahkan nangka dan keju. Aduk menyebar.
4. Panaskan cetakan kue lumpur yang diberi minyak agak banyak.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR