SajianSedap.com - Resep Bolu Pandan, kudapan lembut dengan aroma nikmat yang pas untuk disantap saat hari libur.
Keluarga pasti tak bakal menolak kalau disajikan Resep Bolu Pandan sebagai kudapan untuk siang hari ini.
Agar tak penasaran dengan rasanya, langsung saja kita hadirkan Resep Bolu Pandan yang lembut ini, yuk.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
4 butir telur
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
80 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein sedang
60 gram santan kental instan
1/8 sendok teh esens pandan
3 tetes pewarna hijau muda
50 gram ceri merah, potong kotak kecil
Cara Membuat Bolu Pandan:
1. Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang santan. Tambahkan esen pandan, pewarna hijau muda, dan ceri merah. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 4 cm, yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Bolu Sakura Durian, Camilan Lembut Dengan Aroma yang Begitu Nikmat!
Baca Juga: Resep Bolu Bakar Cokelat Volcano, Kreasi Roti Bakar Sedap Dengan Isi Dan Toping yang Unik
Baca Juga: Butuh Ide Hantaran Untuk Lebaran? Coba Contek Resep Brownis Gulung Kacang Ini
KOMENTAR