SajianSedap.com - Resep Ceker Tumis Taosi yang sederhana ini bisa jadi menu pelengkap sederhana yang rasanya tak terlupakan!
Dengan racikan bumbu sederhana yang tepat, Resep Ceker Tumis Taosi enak ini bikin nasi di rumah bisa jadi cepat habis.
Penasaran dengan kenikmatan Resep Ceker Tumis Taosi ini? Segera contek dan sajikan untuk menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Tim Ceker Manis Pedas Ini Cita Rasanya Pasti Terus Membekas Di Lidah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 cm jahe, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 butir pekak
2 sendok makan taosi
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak wijen
2 1/2 sendok teh angciu
1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ceker Tumis Taosi:
1. Presto ceker, 2 cm jahe, dan 700 ml air selama 15 menit. Angkat. Ukur 250 ml air kaldunya. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis ceker ayam sampai berkulit.
3. Tambahkan bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah, dan pekak sampai harum.
4. Masukkan taosi, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air kaldu. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
6. Tambahkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Garang Asem Ceker, Menu Serba Kukus Untuk Makan Siang yang Rasanya Segar Banget
KOMENTAR