SajianSedap.com - Resep Kwetiau Siram Jamur, menu sarapan kilat dengan taburan tumisan nikmat yang bisa jadi menu sarapan ataupun bekal keluarga hari ini.
Kalau sudah tahu Resep Kwetiau Siram Jamur enak ini jadi menu sarapan ataupun bekalnya, keluarga dijamin senang deh.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Kwetiau Siram Jamur enak ini untuk menu sarapan ataupun bekal seru keluarga?
Baca Juga: Resep Kwetiau Jamur Kari, Menu Sarapan Praktis Dengan Aroma yang Menusuk Hidung
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
400 gram kwetiau basah
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
Bahan Toping:
2 buah paha ayam atas bawang, buang tulang, potong dadu
100 gram jamur kancing, belah 4 bagian
4 butir bawang merah, cincang
2 butir bawang putih, cincang halus
3 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
100 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang kecil, potong 1/2 cm
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Siram Jamur:
1. Rebus kwetiau di dalam air mendidih hingga matang. Tiriskan. Bubuhi minyak wijen, kecap asin, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
2. Toping, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap manis dan garam. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR