SajianSedap.com - Nanas jadi salah satu buah tropis yang banyak tumbuh di Indonesia.
Bahkan di pekarangan atau kebun tak terawat, nanas bisa dengan mudah tumbuh.
Tidak heran jika nanas bisa dengan mudah Anda beli dimana saja, baik di pasar ataupun swalayan.
Nah, saat mengonsumsi buah nanas, biasanya sebagian orang pasti akan memakan daging buahnya saja.
Bonggol nanas atau bagian tengah buah nanas biasanya akan dibuang.
Selain keras, bonggol nanas juga tidak memiliki rasa seperti pada bgain daging nanas.
Tapi siapa sangka jika bonggol nanas justru memiliki manfaat yang tidak disangka-sangka.
Jika dikonsumsi, rupanya bonggol nanas ini bisa mencegah penyakit mematikan berikut ini.
Lantas apa saja manfaat bonggol nanas ini dan bagaimana cara mengolahnya?
Manfaat Bonggol Nanas untuk Kesehatan
Terkadang bonggol nanas sering terlupakan, bahkan dibuang begitu saja.
Bayangkan hanya bermodalkan pulur atau bonggol atau tengahnya nanas ini, tubuh kita akan terasupi enzim yang luar biasa.
Tidak hanya itu, jika di tambahkan dengan beberapa hal berikut maka tubuh kita insya allah akan sangat dimanja dan fit seharian.
Berikut ini beberapa manfaat yang terdapat pada bagian tengah nanas yang keras bagi kesehatan tubuh.
1. Membantu mengatasi kanker usus
Kandungan bromelin yang terdapat pada bagian tengah nanas yang keras berfungsi sebagai anti kanker usus.
Zat tersebut mampu melunakkan dinding-dinding sel sehingga obat dapat secara maksimal masuk ke inti sel pada penderita kanker usus.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Wartakotalive.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR