SajianSedap.com - Resep Tuna Mayo Crepes yang enak ini bisa jadi inspirasi menu sarapan spesial untuk di akhir pekan!
Hadir dengan isian yang begitu nikmat, Resep Tuna Mayo Crepes ini sukses bikin susah move on.
Tertarik menghadirkan Resep Tuna Mayo Crepes sebagai menu sarapan spesial untuk keluarga tercinta di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Nasi Siram Bola Bola Teriyaki, Menu Sarapan Enak yang Bikin Kita Puas
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Crepes:
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
150 ml kaldu ayam
200 ml susu cair
25 gram keju cheddar, parut halus
1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
Bahan Isi:
1 sendok makan mentega tawar
1 sendok makan tepung terigu
300 ml susu cair
3 lembar keju lembaran, potong-potong
1 kaleng tuna in oil
1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
1/2 buah paprika hijau, potong kotak kecil
100 gram jagung rebus pipil
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram mayones
100 gram keju mozzarella,
Cara Membuat Tuna Mayo Crepes:
1. Crepes, buat dengan cara yang sama.
2. Isi, panaskan mentega. Tuang tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair. Aduk hingga licin. Tambahkan keju. Aduk hingga larut. Angkat.
3. Tambahkan tuna, paprika, jagung, garam, merica, mayones, dan keju mozzarella. Aduk rata.
4. Ambil selembar crepes. Tata isi. Gulung. Letakkan di loyang yang dialasi alumunium foil yang dioleskan 1 sendok makan minyak zaitun. Oleskan bagian atas crepes dengan 1 sendok makan minyak zaitun.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga kecokelatan.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Tumis Jamur, Si Menu Makan Siang Super Sedap yang Digemari Semua Orang
Baca Juga: Resep Dadar Mi Telur Bumbu Kari, Menu Sarapan Kilat Namun Rasanya Sangat Nikmat
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kemangi, Menu Sarapan Super Sedap yang Tak Mungkin Sanggup Dilewatkan
Baca Juga: Resep Kwetiau Ikan Pindang, Kreasi Mengolah Kwetiau Untuk Jadi Menu Sarapan yang Spesial
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR