Sajiansedap.com - Makanan Indonesia identik dengan kaya akan rempah-rempah.
Salah satu rempah yang terkenal adalah kunyit dan kayu manis.
Jika keduanya disatukan dan dijadikan minuman alami akan sangat berikan manfaat baik untuk kesehatan.
Beli saja dulu di pasar kayu manis dan kunyit, dijamin deh murah meriah banget di pasar.
Cukup olah seperti ini, dijamin tubuh akan rasakan khasiat luar biasannya dalam sekejap.
Tidak percaya?
Mari kita simak ulasan lengkap bersama.
Jangan sampai anda tidak tahu!
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Manfaat Campuran Kunyit dan Kayu Manis
1. Manfaat Kunyit
Selain sebagai bahan dapur, kunyit dipercaya bisa meredakan sejumlah gangguan kesehatan.
Penelitian menyebutkan kalau kunyit bisa mengatasi infeksi yang diakibatkan kanker, mengurangi peradangan, dan mengobati masalah pencernaan.
Tak hanya itu, kandungan kunyit juga bagus untuk merawat kulit serta rambut.
Kunyit juga disinyalir bisa membantu kesuburan reproduksi wanita yang tentunya memperbesar kemungkinan untuk mempunyai keturunan.
Hal ini tidak lepas dari manfaat kunyit sebagai anti-peradangan dan meningkatkan sistem imunitas tubuh.
Kandungan antioksidan dalam kunyit juga bagus untuk melawan radikal bebas serta mengeluarkan racun.
2. Manfaat kayu manis
Kayu manis menjadi salah satu rempah yang paling populer digunakan di seluruh dunia.
Pasalnya, tak hanya menambah aroma dan rasa, kayu manis juga punya sederet manfaat untuk tubuh.
Rempah berwarna cokelat ini punya kandungan antioksidan tinggi yang bisa menangkal radikal bebas.
Selain itu, kayu manis menjadi sumber penting kandungan magnesium dan kalsium.
Zat dalam kandungan kayu manis juga dikenal bagus untuk meredakan peradangan serta meningkatkan daya tahan tubuh.
Kabar baiknya, kayu manis juga ampuh untuk mengurangi risiko terkena kanker dan ampuh melawan diabetes.
Nah, dengan segundang manfaat tersebut, simak cara membuatnya!
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baca Juga: Resep Ayam Balut Kerupuk Udang Renyah Siap Bikin Mulut Bergoyang Terus
Bahan
1. Tea bag atau teh hijau celup siap pakai.
2. 1/4 sendok makan kayu manis.
3. Madu atau gula rendah kalori.
4. 1/8 sendok kunyit bubuk.
5. Irisan lemon.
Cara membuatnya
1. Masukkan teh celup, kunyit, kayu manis, ke dalam panci berisi air yang sudah mendidih.
2. Aduk semuanya hingga merata dan rebus selama kurang lebih 3-5 menit.
3. Siapkan gelas dan penyaring.
4. Tuang campuran teh kunyit dan kayu manis ke dalam gelas dengan disaring terlebih dahulu.
5. Tambahkan gula atau madu sesuai selera, serta berikan irisan lemon.
6. Jika ingin disajikan dingin tambahkan es batu.
Teh Hijau dan Madu untuk Mencegah Kanker
Saat ini kanker merupakan penyakit yang begitu ditakuti.
Bagaimana tidak, kanker menjadi penyakit paling ganas yang menyerang manusia.
Seringkali penyakit ini tidak terdeteksi dan langsung parah.
Kanker juga bisa menyerang tubuh bagian mana saja.
Sudah banyak sekali nyawa yang tak tertolong karena keganasan kanker.
Dengan alasan ini, orang-orang ingin hidup sehat untuk mencegah penyakit kanker.
Nggak hanya memperhatikan pola makan saja, Anda juga bisa mengonsumsi makanan atau minuman tertentu untuk mencegah kanker.
Salah satunya yaitu dengan teh hijau.
Kedua bahan ini dikenal sangat tinggi antioksidan.
Antioksidan akan melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat menyebabkan kanker.
Minum teh hijau akan membantu menghasilkan antioksidan yang mengurangi efek penggandaan yang tidak terkontrol dari sel kanker.
Teh hijau secara teratur tidak hanya mencegah efek kanker tetapi juga meredakannya.
Selain untuk mencegah kanker, masih banyak lagi lho manfaat dari minuman ini.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR