SajianSedap.com - Resep Udang Tumis Kacang Polong bisa jadi inspirasi menu makan malam yang mudah dibuat, namun rasanya enak banget.
Ditambah lagi, untuk membuat Resep Udang Tumis Kacang Polong enak ini, kita hanya butuh sedikit bahan saja!
Jika tak ingin repot membuat menu makan malam nanti, Resep Udang Tumis Kacang Polong ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Soto Udang Taoco, Menu Makan Malam Dengan Kenikmatan yang Berlipat Ganda
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung kerat punggung
100 gram kacang polong
3 siung bawang putih cincang halus
1/2 buah bawang bombay iris bulat
1/2 buah paprika merah potong kotak
1/2 buah paprika hijau potong kotak
2 sendok teh kecap manis
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/2 sendok teh garam
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Tumis Kacang Polong:
1. Lumuri udang dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2, Tumis bawang putih, bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica hitam bubuk, dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan air dan kacang polong. Masak sampai kental.
Baca Juga: Resep Ayam Balut Kerupuk Udang Renyah Siap Bikin Mulut Bergoyang Terus
Baca Juga: Resep Udang Saus Tiram, Menu Makan Malam Spesial Untuk Keluarga Tersayang
Baca Juga: Resep Udang Sambal Terasi Enak, Hidangan Akhir Bulan yang Rasanya Top Banget
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Isi Udang Mayo, Camilan Dengan Rasa yang Bikin Seisi Rumah Kagum!
KOMENTAR