SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka tempe?
Bahan makanan dari kedelai ini jadi salah satu bahan makanan murah meriah yang begitu populer.
Selain enak, tempa juga bisa diolah menjadi berbagai hidangan, dari mulai gorengan, kering tempe, sambal goreng, bahkan paling kekinian steak tempa.
Semua tentu nikmat saat disantap.
Nah, biasanya saat membeli tempe pasti Anda akan menyimpannya di kulkas bukan?
Tapi alih-alih awet, tempe Anda justru mudah busuk.
Ternyata menyimpan tempe di kulkas itu tidak bisa asal taruh loh.
Sebaiknya Anda taburi bahan dapur ini sebelum disimpan.
Lalu bahan dapur apa sih yang dimaksud?
Berikut ulasan lengkap mengenai cara menyimpan tempe di kulkas yang tepat.
Sebelum mengetahui cara menyimpan tempe tanpa memasukkannya ke kulkas, Anda harus memilih tempe yang berkualitas baik.
Cara memilih tempe yang berkualitas baik adalah dengan melihat warna kedelai dan jamur tempe.
Pastikan kedelai berwarna kekuningan, dengan jamur yang masih berwarna putih dan tebal.
Source | : | Bobo.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR