SajianSedap.com - Resep Rempeyek Paru yang renyah ini wajib hadir sebagai pelengkap resep Idul Adha nanti.
Hadir dengan tekstur renyah dan rasanya gurih, Resep Rempeyek Paru ini bisa jadi salah satu hidangan yang paling digemari keluarga saat makan siang ketika Idul Adha.
Langsung saja masukkan Resep Rempeyek Paru enak dan renyah ini ke dalam list resep Idul Adha.
Baca Juga: Tanpa Harus Jago Masak, Pemula Juga Bisa Membuat Resep Rempeyek Wortel yang Enak Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 330 Gram
Bahan:
250 gram paru
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
250 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
12 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 cm kencur
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rempeyek Paru:
1. Rebus paru bersama 1.000 ml air, 2 lbr daun salam, 2 cm jahe yang dimemarkan, 2 cm lengkuas dimemarkan, dan 1 sdt garam sampai matang. Angkat.
2. Iris paru tipis 2x4 cm. Letakkan di atas loyang. Oven sampai hampir kering. Sisihkan.
3. Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan paru dan daun jeruk. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
5. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
6. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Makan Siang Pasti Semakin Mantap Dengan Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Ini
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Susah Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk, Menu Pelengkap yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete, Menu Pelengkap Renyah Dengan Taburan Kacang yang Gurih
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
KOMENTAR