SajianSedap.com - Olahan mie bihun rasanya sudah cukup familiar bagi orang Indonesia.
Terlebih ini mudah sekali ditemukan di berbagai hidangan, mulai dari lauk sehari-hari, lauk katering, hingga jamuan makan.
Mie bihun dapat diolah menjadi berbagai resep dan cita rasa.
Namun yang menjadi kunci kenikmatan menyantapnya adalah tekstur mi yang tak menggumpal dan hancur.
Cara memasak bihun agar berhasil seperti ini juga tidak semudah kelihatannya.
Sebab, bihun memiliki tekstur lembut yang membuatnya cepat lembek jika dimasak terlalu lama.
Proses pengolahan yang keliru pun dapat membuat bihun hancur dan menggumpal setelah matang.
Tentu ini membuat kita tidak senang dengan hasilnya.
Lalu bagaimana cara masak bihun agar tidak hancur dan hasilnya seperti yang dijual di rumah-rumah makan? Simak tips masak bihun berikut ini.
Cara Masak Bihun agar Tidak Hancur dan Menggumpal
Mengutip dari buku "SajianKu VOL 11/I/2014: Serba-Serbi Mengenal Jenis Cabe, Mengolah Jerohan Sapi Dengan Benar" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada, berikut cara memasak bihun agar tidak hancur dan lembek.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR