SajianSedap.com - Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari yang enak dan renyah ini pas banget disajikan untuk lengkapi meja makan saat makan malam.
Saking enaknya, semua orang langsung jatuh cinta begitu menyantap Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari ini.
Agar tidak penasaran dengan rasa dari Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari yang enak dan renyah ini, langsung saja contek dan sajikan untuk menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Jagung Tetap Renyah dari Pagi Sampai Sore, Tepung ini Jadi Kuncinya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
150 gram jamur tiram, suwir
50 gram wortel, iris korek api
50 gram wortel, iris kasar
75 gram taoge
1 tangkai seledri, cincang
2 tangkai kucai
1 butir telur
2 sendok teh bubuk kari
150 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
200 ml air
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bakwan Jamur Bumbu Kari:
1. Campur jamur, wortel, kol, taoge, seledri dan kucai.
2. Tambahkan telur, bubuk kari, tepung terigu, tepung beras, dan air. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR