SajianSedap.com - Bagi masyarakat Indonesia, olahan dari bunga pepaya cukup digemari.
Meski memang memiliki rasa pahit mirip dengan daun pepaya, bunga pepaya masih banyak dinikmati dalam berbagai cara.
Yang paling umum seperti buntil, oseng, tumis, dan sayur berbumbu lainnya.
Sebab memang sangat berkhasiat untuk tubuh menjadi alasan banyak orang rajin mengonsumsinya.
Itu dikemas dalam vitamin A, C dan E yang menjadikannya sumber serat makanan yang baik.
Sebenarnya, ada cara mengurangi rasa pahit bunga pepaya saat proses pengolahannya sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan nikmat untuk disantap.
Caranya pun cukup mudah, yang Anda perlu lakukan hanya membalurnya dengan bumbu dapur ini sebelum diolah.
Penasaran bagaimana caranya untuk menghilangkan rasa pahit bunga pepaya?
Lihat berikut ini agar bisa dicoba di rumah.
Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This
Cara Masak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit
1. Garam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR