SajianSedap.com - Resep Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai yang sedap ini hadir dengan aroma nikmat untuk makan siang yang wajib ada di meja makan.
Kalau Resep Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai enak dengan aroma nikmat ini sudah hadir di meja makan, keluarga pun tak sabar untuk makan siang.
Jadi tak perlu ragu untuk menghadirkan Resep Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai enak ini sebagai menu utama utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Kering Tempe Rebon, Inspirasi Menu Pelengkap Resep Idul Adha Dengan Aroma Menggoda
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram nasi putih dingin
2 buah cabai merah, iris serong
2 butir telur, kocok lepas
1 buah paha ayam, rebus, suwir
1 buah wortel, potong kotak, rebus
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 papan petai, masing-masing belah 2 bagian
2 ikat kemangi, petiki
100 gram teri nasi, goreng
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
5 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, goreng
4 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kencur
Cara Membuat Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan nasi, wortel dan ayam. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk sampai matang.
3. Tambahkan kemangi dan petai ke dalam nasi goreng. Aduk rata. Letakkan nasi di atas daun pisang. Tambahkan teri di atasnya. Bungkus. Bakar hingga kecokelatan.
KOMENTAR