SajianSedap.com - Resep Ifumi Siram Saus Telur ini adalah kreasi mi yang enak dan sederhana, sehingga jadi menu sarapan yang menggoda untuk disantap.
Tekstur mi yang renyah lalu disiram dengan tumisan yang sedap, membuat Resep Ifumi Siram Saus Telur ini jadi sulit untuk tidak disantap sebagai menu sarapan.
Jika masih bingung untuk menghadirkan menu sarapan besok, segera contek Resep Ifumi Siram Saus Telur ini saja.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kencur, Variasi Olahan Bihun Dengan Aroma Sedap Dan Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 bungkus mi berukuran besar, rebus, goreng
1 buah bawang bombay, iris panjang tebal
2 siung bawang putih, cincang kasar
150 gram udang, cincang
2 butir telur asin mentah
5 tangkai caisim, potong-potong
100 gram wortel, iris miring
100 gram brokoli, potong kuntum
100 gram jamur merang, belah dua
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
500 ml air
3 sendok makan tepung sagu, larutkan di dalam 3 sendok makan air
3 butir telur kocok lepas
2 batang daun bawang, potong miring besar
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ifumi Siram Saus Telur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan telur asin (kuningnya sudah dicincang). Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan caisim, wortel, brokoli, dan jamur merang. Tumis sampai setengah layu. Aduk rata. Angkat. Tata di atas ifumi.
3. Campur saus tiram, garam, gula, dan merica bubuk. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup- letup. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Siram ifumi dan sayurnya dengan saus.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR