SajianSedap.com - Resep Sate Kambing Gulung Sukiyaki enak ini adalah modifikasi resep daging kambing yang paling digemari karena rasanya yang mantap.
Dipadukan dengan daging sukiyaki, membuat Resep Sate Kambing Gulung Sukiyaki juga termasuk salah satu kreasi resep daging kambing yang unik!
Jika ingin menghadirkan resep daging kambing yang tak biasa untuk Idul Adha, Resep Sate Kambing Gulung Sukiyaki ini bisa jadi pilihannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan Sate:
300 gram daging kambing giling
500 gram daging sukiyaki
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 sendok teh bubuk kari
2 sendok makan kecap manis
Bahan Sambal Kecap:
200 ml kecap manis
8 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
6 buah cabai rawit merah, iris
4 buah jeruk limau
Cara Membuat Resep Sate Kambing Gulung Sukiyaki:
1. Sate, campur daging kambing, air jeruk nipis, garam, bawang putih, ketumbar bubuk, bubuk kari, dan kecap manis. Aduk rata.
2. Oleskan di atas daging sukiyaki, gulung. Tusuk – tusuk melintang dengan tusuk sate.
3. Panaskan panggangan yang sudah dioles minyak. Bakar sate sambil dibolak – balik sampai matang.
4. Sambal kecap, campur kecap, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit merah. Aduk rata.
5. Tambahkan perasan jeruk limau. Aduk rata.
6. Sajikan sate dengan sambal kecap.
Baca Juga: Tips Mengolah Daging Kambing Ala Sate Buntel Mbok Galak Solo
Baca Juga: Resep Idul Adha Super Nikmat Paling Digemari Keluarga, Ya Resep Kare Kambing Melinjo Ini
Baca Juga: Merebus Tengkleng Kambing Sampai Empuk, Butuh Waktu Berapa Lama?
KOMENTAR