SajianSedap.com - Pasca hari raya Idul Adha, pasti Anda memiliki stok daging di rumah yang cukup banyak dong Sase Lovers?
Nah, stok dagong yang banyak ini pastinya juga kerap membuat Anda bingung untuk mengolahnya menjadi apa bukan?
Nah, salah satu cara yang bisa Anda lakukan untuk mengolah daging Anda adalah menjadikannya kaldu.
Selagi daging masih segar, tentu membuatnya menjadi kaldu jadi salah satu carayang tepat untuk memanfaatkan daging kurban di rumah.
Selain itu, dagingnya juga bisa Anda jadikan isian sup ataupun soto.
Nah, untuk membuat kaldu daging ini ternyata ada trik jitu yang bisa membuat rasanya gurih tanpa micin loh.
Tentunya kaldu tanpa micin ini aman bagi Anda yang memiliki balita atau alergi dengan micin.
Beberapa orang memang kerap merasakan kantuk bahkan hingga tenggorokan sakit jika terlalu banyak mengonsumsi micin.
Untuk itu, cara membuat kaldu daging gurih tanpa micin ini bisa jadi alternatif Anda.
Baca Juga: Setelah Idul Adha Kepala Langsung Terasa Pusing? Bisa Jadi ini Penyebabnya, Bukan Karena Kolestrol!
Cara Membuat Kaldu Daging Gurih Tanpa Micin
Untuk mendapatkan kaldu daging yang gurih tanpa micin namun tetap bening, Anda bisa mencoba cara berikut ini.
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR