SajianSedap.com - Kentang goreng jadi salah satu menur favorit yang kerap jadi buruan.
Jadi salah satu makanan cepat saji yang populer, kentang goreng juga bisa dibuat di rumah lho.
Jadi Anda tak perlu merogoh kocek Anda untuk membeli kentang goreng di gerai makanan cepat saji.
Untuk membuat kentang goreng yang renyah dan tidak mudah lembek ini terkadang ibu-ibu di rumah pasti mengalami kesulitan.
Pasalnya peralatan yang berbeda dengan alat yang digunakan oleh gerai makanan cepat saji terkadang membuat hasil kentang goreng berbeda.
Nah, agar Anda tidak mengalaminya saat menggoreng kentang goreng di rumah, rupanya ada trik mudah yang bisa Anda coba.
Salah satu kunci adalah penambahan bahan sebelum penggorengan kentang.
Lantas seperti apa cara membuat kentang goreng renyah?
Berikut ulasan lengkapnya.
Cara Membuat Kentang Goreng yang Tidak Mudah Lembek
Akhirnya Anda tidak perlu bingung lagi membuat kentang goreng di rumah yang hasilnya tidak lembek dan krispi.
Ada dua cara membuat kentang goreng agar hasilnya tidak lembek.
Rupanya trik menggoreng menjadi kunci hasil kentang bisa tidak lembek.
Jika tidak ingin menambahkan tepung, Anda bisa mencegah kentang goreng jadi lembek dengan cara menggoreng kentang dalam dua tahap.
Yang pertama, Anda bisa menggoreng kentang sampai setengah matang.
Kemudian, tiriskan kentang agar minyaknya tidak terlalu banyak.
Setelah minyak tiris, kita bisa menggoreng kentang lagi.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | bobo.id |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR