SajianSedap.com - Nasi goreng adalah menu makan simpel dan praktis yang mudah dibuat.
Selain itu, nasi goreng juga nikmat untuk disajikan di waktu kapan pun.
Hidangan ini juga mudah sekali ditemui, tak hanya rumah makan namun juga banyak pedagang kaki lima menjual nasi goreng dengan berbagai cita rasa.
Berbagai cita rasa dengan tambahan lauk pelengkap, seperti sayur, mie, bakso, sosis, daging, telur, dan lainnya juga menambah kenikmatan.
Namun kunci utama dari nasi goreng yang nikmat adalah nasi yang tidak menggumpal dan lengket di wajan.
Bahkan beberapa olahan nasi goreng juga mempunyai aroma yang cukup harum sehingga menambah selera makan.
Ternyata untuk mendapatkan hasil seperti itu cukuplah gampang.
Tips ini sering digunakan pedagang keliling untuk membuat nasi goreng yang harum dan tidak lengket.
Cara membuat nasi goreng seperti ini cukup mudah dan bisa Anda tiru di rumah. Lihat berikut ini.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Putih, Menu Sarapan Simple yang Bisa Jadi Andalan Untuk Ibu Rumah Tangga
Tips Masak Nasi Goreng Agar Harum dan Tidak Lengket
Melansir dari majalah “Saji ED 335” August 2015 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ketahui cara bikin nasi goreng enak untuk menu makan di rumah atau ide berjualan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR