SajianSedap.com - Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas yang enak ini adalah modifikasi dari tempe yang tampil lebih menggoda.
Selain itu, tekstur yang renyah dari Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas ini juga membuat kita jadi lebih nagih ketika menyantanya.
Langsung saja deh, lengkapi makan siang hari ini dengan Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas.
Baca Juga: Tanpa Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
150 gram tempe, iris tipis ukuran 1x1 cm, goreng
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
125 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
3 buah cabe merah keriting
Cara Membuat Rempeyek Tempe Bumbu Pedas:
1. Campur bumbu halus bersama daun jeruk, tepung beras, tepung sagu, dan santan. bubuhi garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan irisan tempe. Aduk rata.
3. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di pingiran wajan. Siram-siram minyak hingga terlepas.
4. Goreng hingga matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Paru, Sajian Pelengkap Resep Idul Adha Renyah yang Digemari Keluarga
Baca Juga: Makan Siang Pasti Semakin Mantap Dengan Resep Rempeyek Kacang Tanah Kencur Ini
Baca Juga: Resep Rempeyek Usus Ayam, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Susah Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk, Menu Pelengkap yang Tak Boleh Dipandang Sebelah Mata
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Mete, Menu Pelengkap Renyah Dengan Taburan Kacang yang Gurih
KOMENTAR